今天是:
独立 公正 专业 高效 专家断案 一裁终局  
仲裁指南
联系我们

 地 址:镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼
电 话:0511-84448955
 传 真:0511-84448955
 E-mail: zjzc@zjzc.org
 

立案流程图

发布时间:2013.10.28 新闻来源:镇江仲裁委员会 浏览次数:

什么是仲裁?
仲裁是双方共同选择的,诉讼之外的争议解决机制。仲裁解决的争议范围为平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷。下列纠纷不能仲裁:(一)婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷;(二)依法应当由行政机关处理的行政争议。劳动仲裁由劳动仲裁委员会受理。

什么情况下才能申请仲裁?
申请仲裁必须具备下列条件:(一)有仲裁协议;(二)有具体的仲裁请求和事实、理由;(三)属于仲裁委员会的受理范围。

仲裁协议应当如何签订?
仲裁协议包括合同中订立的仲裁条款和以其他书面方式在纠纷发生前或者纠纷发生后达成的请求仲裁的协议。仲裁协议应当具有下列内容:(一)请求仲裁的意思表示;(二)仲裁事项;(三)选定的仲裁委员会。

示范仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,提请镇江仲裁委员会仲裁。

仲裁裁决能到法院申请执行吗?
仲裁裁决书和调解书与法院的判决书具有同等的效力,可直接向法院申请强制执行。

申请仲裁时需要提交哪些文件?
申请仲裁时需要提交仲裁申请书、仲裁协议(或者包含仲裁条款的合同)、当事人身份证明材料(个人的身份证复印件/法人的营业执照复印件、法定代表人证明、授权委托书)、证据材料。提交的份数简易程序(标的额为20万元以下的)为一式三份,普通程序(标的额为20万元以上的,含20万元)为一式五份如果对方当事人超过一人的,每增加一人相应的增加一份材料;如申请财产保全的,需另外增加一份材料。

仲裁立案流程图


本文共分 1
Copyright @2012 镇江仲裁委员会 All right reserved ICP备案号 010327
地 址 : 镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼 电话 :0511-84448955 传 真 :0511-84448955 E-mail: zjzc@zjzc.org
技术支持:镇江装饰网