今天是:
独立 公正 专业 高效 专家断案 一裁终局  
仲裁动态
联系我们

 地 址:镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼
电 话:0511-84448955
 传 真:0511-84448955
 E-mail: zjzc@zjzc.org
 

镇江仲裁委秘书处考察学习深仲、广仲

发布时间:2018.12.20 新闻来源:镇江仲裁委员会 浏览次数:

 

    12月11日至14日,镇江仲裁委秘书处一行5人在副秘书长窦高林带领下,到我国仲裁机构的翘楚深圳仲裁委员会、广州仲裁委员会考察学习。

    深仲刘晓春院长、王素丽副院长接待了考察组一行,网络仲裁处陈巧梅处长介绍了深仲在仲裁业务开拓、仲裁员聘任管理、互联网仲裁等方面的先进经验。深仲的四次组织创新、十个“率先”,尤其是率先建立国际化的法人治理机制、率先聘请境外仲裁员、率先设立中国第一个国际仲裁海外庭审中心等给考察组留下深刻影响。

    在广仲,考察组与秘书部张小建部长、钟群主任等深入探讨了互联网仲裁、仲裁办案系统应用、分支机构管理等,张小建部长介绍的广仲年收案8万余件、办案秘书年均办案300余件,令考察组叹为观止,广仲推行的办案秘书代拟裁决书制度其贯彻的效率优先、体现仲裁公信力理念值得学习。

    通过考察学习,秘书处更加明确了自己的努力方向与奋斗目标,下一步要通过换届把社会优秀法律人才吸引到仲裁员队伍中来,加强制度建设,改进办案管理,提高镇江仲裁的社会公信力,开创镇江仲裁事业的未来。

本文共分 1
上一篇新闻:镇江仲裁委秘书处举办仲裁员培训班
下一篇新闻:镇江仲裁委员会关于选聘仲裁员的公告
Copyright @2012 镇江仲裁委员会 All right reserved ICP备案号 010327
地 址 : 镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼 电话 :0511-84448955 传 真 :0511-84448955 E-mail: zjzc@zjzc.org
技术支持:镇江装饰网