今天是:
独立 公正 专业 高效 专家断案 一裁终局  
仲裁动态
联系我们

 地 址:镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼
电 话:0511-84448955
 传 真:0511-84448955
 E-mail: zjzc@zjzc.org
 

镇江仲裁委举办仲裁员培训班

发布时间:2019.08.08 新闻来源:镇江仲裁委员会 浏览次数:

    为进一步提高仲裁员的业务素质能力,加强仲裁员作风纪律建设,8月7日,镇江仲裁委在碧榆园成功举办了仲裁员培训班,镇江仲裁委副主任、秘书长,市司法局党组书记、局长马建生出席并亲自授课,镇江仲裁委员会副秘书长窦高林主持培训,镇江仲裁委员会第四届仲裁员、仲裁委秘书处工作人员110余人参加培训。

    此次培训分上下午两个时段进行。上午镇江仲裁委员会副秘长窦高林首先作了简短的开班动员,然后就仲裁规则及办案流程规范,从仲裁员回避、申请人变更仲裁请求、被申请人提出反请求截至时间等十四个方面进行详细解读,既有广泛的指导性,又有很强的操作性。原镇江市中级人民法院庭长、资深仲裁员孔宪根以裁决书制作的有关问题探讨为题,从写好裁决书的路径等五个方面,与在场的仲裁员分享了他多年来撰写裁决书的经验与心得,得到参训仲裁员的一致好评。
   下午的培训环节,江苏汇典律师事务所副主任、资深仲裁员张旗“以仲裁员视角下的建设工程施工合同纠纷”为题,从建设工程施工合同仲裁与常见争议问题等四个方面,结合多个仲裁实务问题,通过详实的资料、生动的案例,进行了全方位阐释和系统讲解。仲裁委归口管理部门镇江市司法局公共法律服务管理处处长许中甲以《投诉视角略谈仲裁员应注意事项》为题,就加强规范化建设,提升仲裁工作水平,谈了自己的看法和观点,给仲裁员许多启发。

   最后,镇江仲裁委副主任、秘书长,市司法局党组书记、局长马建生作培训班总结讲话并就仲裁员的操守与行为规范进行授课。他要求广大仲裁员一要认清自己的角色,避免仲裁员和代理人角色的错位,二要为当事人保密,切实保护当事人的合法利益,三要有高效、廉洁的工作作风,四是既要当好仲裁员,也要当好宣传员。同时,强调指出凡在年度考核中不称职的仲裁员或者在办案过程中收受当事人贿赂,违反国家的法律法规和《镇江仲裁委员会仲裁员守则》的有关规定,经劝告后仍不改正的仲裁员,将依法依规予以处理。同时,马建生局长剖析了仲裁的优势,展望了仲裁前景,要求仲裁委秘书处为全体仲裁员提供优质的服务,通力合作,打造镇江仲裁优质品牌。



 

 

 

 

 

本文共分 1
上一篇新闻:关于开展“我与仲裁”征文活动的通知
下一篇新闻:市委常委、副市长、政法委书记许文到镇江仲裁委员会调研指导工作
Copyright @2012 镇江仲裁委员会 All right reserved ICP备案号 010327
地 址 : 镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼 电话 :0511-84448955 传 真 :0511-84448955 E-mail: zjzc@zjzc.org
技术支持:镇江装饰网