今天是:
独立 公正 专业 高效 专家断案 一裁终局  
仲裁动态
联系我们

 地 址:镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼
电 话:0511-84448955
 传 真:0511-84448955
 E-mail: zjzc@zjzc.org
 

江苏涉台仲裁中心接案进展顺利

发布时间:2017.06.29 新闻来源: 浏览次数:

来源:新浪

    中新社南京4月10日电 (记者 朱晓颖)江苏省台商服务中心主任尹伟林10日在南京受访时介绍,目前江苏涉台仲裁中心接案进展顺利。继司法诉讼、行政调解后,仲裁成为又一解决大陆台商民商事纠纷、保护台商合法权益的重要途径。

  当天,“2017江苏台商台企仲裁制度推广宣讲月”活动在南京启动,多位专业人士对仲裁方式进行解读、推广。

  去年7月,江苏省台办、南京仲裁委员会组建的江苏涉台仲裁中心在南京成立。仲裁具备诸多优点:涉及台商、台企等纠纷可保密、灵活解决,其结果能最大限度体现双方当事人意思自治;与诉讼相比,仲裁耗时更短,成本更低。

  江苏涉台仲裁中心在省级层面为大陆首家,苏州、厦门等一些地市也设有类似平台。

  南京仲裁委员会立案和发展部副部长董黎明介绍说,目前涉台仲裁中心接到的案例,主要涉及台商民商事纠纷,包括合同履行、投资、物业纠纷等。从最终效果来看,纠纷双方均对仲裁结果表示满意。

  尹伟林表示,目前仲裁中心组建了涉台仲裁员队伍。24名涉台仲裁员中,有10名台籍仲裁员,以及长期从事对台工作、熟悉两岸事务的台办、台协会人士等。

  在大陆经商10年的台商、扬州泰悦食品有限公司总经理游和璁是涉台仲裁员的一员。他认为,台商作为仲裁员,对纠纷双方的立场理解较为充分,因此能更好地参与协调工作。

  江苏是对台经贸大省。据江苏省台办统计,至2016年底,江苏累计引进台资项目超过2.6万个,实际到账台资达717亿美元、占大陆吸引台资总量的三分之一。由于台资项目多、金额大,江苏也是台资企业权益保障工作的重点地区。

本文共分 1
上一篇新闻:上海海事大学成立海事仲裁研究中心
下一篇新闻:第二届中国国际仲裁高端论坛在上海举行
Copyright @2012 镇江仲裁委员会 All right reserved ICP备案号 010327
地 址 : 镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼 电话 :0511-84448955 传 真 :0511-84448955 E-mail: zjzc@zjzc.org
技术支持:镇江装饰网