今天是:
独立 公正 专业 高效 专家断案 一裁终局  
仲裁动态
联系我们

 地 址:镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼
电 话:0511-84448955
 传 真:0511-84448955
 E-mail: zjzc@zjzc.org
 

仲裁委秘书处与经济开发区法院

发布时间:2019.09.26 新闻来源:镇江仲裁委员会 浏览次数:

   为贯彻习近平主席“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,2019年9月20日上午,镇江仲裁委秘书处副秘书长窦高林、立案部负责人胡天利专程赴经济开发区人民法院,与法院、新区司法局等共同协商推进仲裁入驻非诉讼服务中心工作。经济开发区法院院长卜士凡、党组成员兼办公室主任钱晓龙、新区司法局局长朱雪林以及新区三家律师事务所的负责人李承举、陈冰、沈世鉴参加了座谈。

    窦高林介绍了镇江仲裁委近年来工作开展情况,尤其是今年7月在市司法局党组的领导下进行了换届,聘任了168名仲裁员,仲裁员队伍得到充实,工作机制体制得到进一步优化,为仲裁事业发展打下了坚实的基础,也为参与非诉讼服务工作提供了保障。

   卜院长介绍了经济开发区法院建设诉讼服务中心与参与非诉讼服务中心工作的情况,对仲裁参与化解社会矛盾纠纷工作寄予厚望,希望与镇江仲裁委务实合作,缓解法院面临的案多人少矛盾。

   经协商,大家基本达成一致意见,在新区未成立仲裁分会或办事处的情况下,首先依托新区三家有律师应聘担任仲裁员的律师事务所,通过参与非诉讼服务中心值班的律师,推介仲裁工作,引导企业、公民签订仲裁协议,选择仲裁作为争议解决方式,此举将使仲裁委与法院实现“双赢”。

    习近平总书记站在促进国家治理体系和治理能力现代化的高度,要求“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”,不仅体现了对国家治理体系的再调整和大布局,也为推动多元纠纷化解体系建设指明了方向,提供了遵循。镇江仲裁委秘书处与经济开发区法院共商仲裁入驻非诉讼服务中心,将为仲裁工作融入社会治理体系建设开创新局面。

本文共分 1
上一篇新闻:扬州仲裁委员会来本会考察交流
下一篇新闻:仲裁委秘书处参加市司法局庆祝国庆歌咏汇演
Copyright @2012 镇江仲裁委员会 All right reserved ICP备案号 010327
地 址 : 镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼 电话 :0511-84448955 传 真 :0511-84448955 E-mail: zjzc@zjzc.org
技术支持:镇江装饰网