今天是:
独立 公正 专业 高效 专家断案 一裁终局  
仲裁动态
联系我们

 地 址:镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼
电 话:0511-84448955
 传 真:0511-84448955
 E-mail: zjzc@zjzc.org
 

镇江仲裁委秘书处赴盐城、淮安和扬州三地学习仲裁工作先进经验

发布时间:2020.06.15 新闻来源:镇江仲裁委员会 浏览次数:

     为学习外地仲裁工作的先进经验,6月10日到12日,镇江市司法局副局长石庆银、镇江仲裁委员会副秘书长窦高林、镇江市司法局公共法律服务管理处处长许中甲、镇江仲裁委员会秘书处行管部副部长陈浩一行四人先后赴盐城、淮安和扬州三地仲裁委员会考察和学习当地仲裁工作先进经验。
    三地考察主要以座谈会的方式进行。考察组与三市仲裁委就各自发展状况进行了座谈和交流,重点了解司法行政机关对仲裁机构的绩效管理、仲裁机构性质、编制用工以及工作人员薪酬待遇、开展网络仲裁的成效与经验、在辖市区设立分会(办事处)及工作开展等情况。

   在盐城仲裁委,考察组与盐城市司法局副局长郭乃文、盐城仲裁委员会副秘书长许亮及办公室王领章主任等深入探讨了互联网仲裁、司法行政机关对仲裁机构的绩效管理等,王领章主任介绍和演示了网络仲裁系统,并就网络仲裁的研发和升级等议题进行了交流。盐城仲裁委高起点建成“云上仲裁”基地,拓展系统平台批量处理同类网络交易纠纷的思路,建成集电子证据传输、认证与固化,在线庭审和全程线上仲裁程序管理为一体的仲裁智慧平台给考察组留下深刻影响。

    在淮安仲裁委,淮安仲裁委员会常务副主任、秘书长蒋维林,淮安市司法局党组成员、政治部主任林建和,淮安仲裁委员会副秘书长金科、陈忠竹等介绍了人员编制、薪酬待遇、辖市区设立分会(办事处)及工作开展,以及加强秘书处自身建设方面的有效经验,同时,双方还就当前仲裁工作中遇到的主要问题进行交流座谈。淮安仲裁委认真落实矛盾纠纷多元化解决要求,充分发挥仲裁“一裁终局”的独立性公正性便捷性作用,不断强化队伍建设,以公正高效的办案质量,彰显仲裁服务一方经济社会发展的强大活力,2019年全省仲裁委满意率评价,淮安得满分,这些经验与成绩值得学习。

    在扬州仲裁委,扬州仲裁委常务副主任、秘书长朱愈明向考察组介绍了扬州仲裁文化,扬州仲裁委员会用扬州话录制的宣传短片令人耳目一新,扬州仲裁委副秘书长胡士博、朱毅锴等与考察组进行交流座谈,双方就机构人员的编制体制、互联网仲裁、仲裁办案系统应用、分支机构管理等进行了交流,考察组还实地观摩了立案大厅、“两庭三化”工作现场。扬州仲裁委作为全国12家中等城市仲裁发展规范示范点之一,近年来,在内部规范化管理、仲裁业务拓展等方面均呈现良好的发展势头,为省内仲裁机构树立了标杆。

    三地考察结束后,考察组人员感到收获颇丰,一致表示要充分学习外地仲裁工作的先进经验,结合镇江仲裁委实际情况,积极探索适合镇江仲裁发展的工作机制,迎难而上,切实提升仲裁工作水平,促进镇江仲裁事业再上新台阶。

本文共分 1
上一篇新闻:镇江仲裁委员会关于疫情防控期间工作安排的公告
下一篇新闻:镇江仲裁委到扬中市走访调研仲裁工作
Copyright @2012 镇江仲裁委员会 All right reserved ICP备案号 010327
地 址 : 镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼 电话 :0511-84448955 传 真 :0511-84448955 E-mail: zjzc@zjzc.org
技术支持:镇江装饰网