今天是:
独立 公正 专业 高效 专家断案 一裁终局  
仲裁动态
联系我们

 地 址:镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼
电 话:0511-84448955
 传 真:0511-84448955
 E-mail: zjzc@zjzc.org
 

镇江仲裁委到扬中市走访调研仲裁工作

发布时间:2020.07.20 新闻来源:镇江仲裁委员会 浏览次数:

    2020年7月16日,镇江仲裁委员会副秘书长窦高林及秘书处工作人员一行前往扬中市走访调研仲裁工作。

    在扬中市司法局副局长蔡艳陪同下,仲裁委秘书处一行来到金海新源电气集团进行实地走访和座谈交流,充分了解企业在生产经营和发展过程中遇到的难点问题,认真听取对仲裁工作的意见建议,并针对非公有制企业民商事纠纷的特点以及纠纷解决方式的选择等问题进行了深入交流。

   实地走访结束后,仲裁委秘书处一行在扬中市司法局会议室与扬中市司法局副局长蔡国庆、蔡艳,扬中籍部分镇江仲裁委仲裁员进行了座谈。座谈中,镇江仲裁委员会副秘书长窦高林就如何与扬中市司法局共同广泛宣传仲裁法律制度,构建仲裁融入基层多元化解纠纷机制;如何进一步推荐仲裁员事宜进行广泛深入的交流并听取仲裁员对仲裁工作的意见和建议。扬中市司法局副局长蔡国庆表示,作为辖市区司法机构将全面支持镇江仲裁委各项工作,进一步宣传仲裁法律制度,引导人民群众和市场主体认知仲裁、了解仲裁,懂得运用仲裁方式解决纠纷化解矛盾,提高人民群众仲裁法律意识和依法维权的观念,形成知晓仲裁、信赖仲裁、依靠仲裁解决经济纠纷的社会氛围,为镇江仲裁事业的发展创造良好的社会环境。

    座谈中,与会仲裁员就参与仲裁办案谈心得体会,结合各自实际,从如何完善镇江仲裁委员会制度建设、加强队伍建设、提高办案效率、强化制度宣传、提高案件来源、推进仲裁制度创新和提高仲裁服务水平等方面逐一发言并作深入交流。

   最后,镇江仲裁委员会副秘书长窦高林讲到,非常感谢扬中市司法局各级领导对镇江仲裁委工作的大力支持,希望进一步加强与扬中市司法局工作联系,为做好镇江仲裁服务地方经济发展发挥更大作用。同时,对各位仲裁员代表所提意见建议表示感谢,他表示,镇江仲裁委将认真梳理各位仲裁员提出的意见建议,在下一步工作中,对于存在的问题逐步改进,将好的意见建议真正落到实处,有效推动仲裁工作发展。

 

本文共分 1
上一篇新闻:镇江仲裁委秘书处赴盐城、淮安和扬州三地学习仲裁工作先进经验
下一篇新闻:镇江仲裁委员会秘书处到市律师协会开展工作交流
Copyright @2012 镇江仲裁委员会 All right reserved ICP备案号 010327
地 址 : 镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼 电话 :0511-84448955 传 真 :0511-84448955 E-mail: zjzc@zjzc.org
技术支持:镇江装饰网