今天是:
独立 公正 专业 高效 专家断案 一裁终局  
仲裁动态
联系我们

 地 址:镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼
电 话:0511-84448955
 传 真:0511-84448955
 E-mail: zjzc@zjzc.org
 

镇江仲裁委员会秘书处到市律师协会开展工作交流

发布时间:2020.08.08 新闻来源:镇江仲裁委员会 浏览次数:

     2020年8月5日下午,镇江仲裁委副秘书长窦高林及秘书处工作人员一行3人到市律师协会开展工作交流,市司法局分管律师工作的副局长王宏主持座谈会,市律协会长王小清、副会长林杰、秘书长王勇、市律师行业党办主任冯浪、市律协副秘书长王云以及市律协行政法与仲裁业务委员会副主任王红超、委员陈冰参与接待。   

     窦高林副秘书长介绍了镇江仲裁委换届以来的工作情况。镇江仲裁委自去年7月换届以来,相继出台了新仲裁规则、办案流程以及鉴定工作办法等,进一步规范了对仲裁员的管理以及对办案工作的监督与指导,彰显了仲裁特有的便捷高效优势,仲裁公信力得到大幅度提升。成绩的取得离不开社会各界尤其是律师的大力支持,因为镇江仲裁委仲裁员67%来自于律师,仅镇江市律师协会所属的律师就有62名,毫不夸张地说,担任仲裁员的镇江律师是本会的中流砥柱。窦高林副秘书长希望通过这次工作交流得到市律协对镇江仲裁工作的进一步支持,双方在业务培训、仲裁员考核、仲裁员推荐等方面开展更广泛的合作。    

     镇江市司法局副局长王宏对仲裁委秘书处一行的到来表示热烈欢迎,对镇江仲裁委换届以来的工作给予充分肯定,他指出,司法行政部门作为仲裁主管单位,一定会全力支持镇江仲裁工作,不遗余力宣传仲裁制度、推荐优秀律师担任仲裁员等,促进镇江仲裁参与社会综合治理,发挥仲裁作为非诉手段化解社会矛盾、促进经济发展的独特优势。市律师协会会长王小清感谢镇江仲裁委对律师队伍的信赖,指出律师能够作为仲裁员的主体促进仲裁事业发展是律师的骄傲和责任,提出市律协与仲裁委秘书处之间要建立“工作互助、活动互融、资源共享”的合作机制,在党建、对外交流等方面开展深度合作,结合镇江地方特色打造仲裁品牌。

     窦高林副秘书长感谢市司法局、市律协对仲裁工作的大力支持,认为本次工作交流拓宽了合作思路,构建了仲裁委秘书处与律协之间的合作框架。会后,双方均表示将尽快落实合作计划,细化合作内容,建立长效的交流合作机制。 

本文共分 1
上一篇新闻:镇江仲裁委到扬中市走访调研仲裁工作
下一篇新闻:镇江中院出台支持仲裁工作的文件
Copyright @2012 镇江仲裁委员会 All right reserved ICP备案号 010327
地 址 : 镇江市正东路34号(原市政府对面人寿保险)8楼 电话 :0511-84448955 传 真 :0511-84448955 E-mail: zjzc@zjzc.org
技术支持:镇江装饰网